martes, 17 de noviembre de 2009

II Quedada de Gastronautas Forales (Por Pilar y Josu Galludo)

Este jueves 12 de Noviembre, se celebró el segundo encuentro de gastronautas forales, dicha cita tuvo lugar en el café del Baluarte con una degustación de pintxos del cocinero Enrique Martínez, responsable de la restauración del Palacio de Congresos del Baluarte. El maridaje fue a cargo el grupo Freixenet, quien aparte de varios vinos nos presentó un producto en exclusiva, el Miniblack Rosé, con un fresco y curioso diseño un tanto vanguardista, una botella de cava la cual se transforma en copa. Algo más informal de lo que nos tenían acostumbrados.

Cinco pintxos fue lo que nos ofreció Enrique Martínez;

  • Pimiento del Padrón relleno de queso de cabra con una fina y crujiente tempura.
  • Mejillones con una sabrosísima salsa al curri.
  • Brocheta de pollo y beicon con otra finísima salsa.
  • Cubata de foie.
  • Y un postre sublime, un soufflé de chocolate con algo más que no recordamos. Y es que nosotros con el chocolate delante nos perdemos y son tannntas cosas, estaba todo tan bueno y gozábamos de tan buena compañía.....la próxima tendremos que llevar un bloc de notas.


La organizadora de gastronautas, la inagotable Garbancita de "garbancita I+D", ella sí que sabe organizar fiestas y no la Presley ja ja ja.

Decir que fue muy interesante conocer a bloggers como Alberto de "el blog de Bertus" a Jose de "mirecetario" y a Javier con su recién estrenado blog (memorias de un hombre invisible) un placer chicos.

Pero no todos son bloggers, tambíen tuvimos el gusto de conocer a gente
aficionad@s como Garbiñe, o Maria je, vaaale esta última ya la conociamos ¡passsa prima!, pero también es un encanto.

Ya sabéis, si andáis cerca o alrededores de Pamplona, os gusta la gastronomía,catas, la buena compañía y las sorpresas que siempre nos prepara Garbancita, ya sabéis, apuntaros para la siguiente....nos vemos gastronautas.

Josu y Pilar

Fuente original: Un par en la cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario